растут...

Георгий Костин
                Растут здесь тоже тополя
                желтеющие;
                издалека - толпа цыплят
                в полете бреющем.

                Их листьев колобродит сонм
                чуть театрально,
                и ветви вширь, но в основном-
                пирамидально.

                И небо, словно приплелось
                за мною,
                набрякло от осенних слез-
                смурное.

                И домик, что всегда тверёз
                у склона,
                но это как-то невсерьёз-
                условно.

                И я, мне кажется, не здесь,
                а где-то
                у удаленнейшей из звезд-
                не на планете.

                И мой товарищ бедный псих
                идальго,
                но ветви - вширь! И никаких-
                пирамидально!