Оглянешься - заметный след

Саввавас
Оглянешься – заметный след.
Ведь позади шесть дюжин лет.
Пусть не смущает этот час,
А все припомни: «как сейчас»
Что долго думать и гадать,
Приняв решенье: отдыхать!
Теперь изменится режим,
привыкнешь и к нему
и осознай куда бежим, зачем и почему?
А по работе не скучай
И не ищи причин.
Жди с нетерпеньем месяц май,
Чтоб выехать на «клин» *.
А там, природы мир иной.
Работа есть всегда.
Неделя, все ж, не выходной,
Есть время для труда.
Устанешь, банька тут как тут.
Попарься не спеша.
Как говорится, отдохнут и тело и душа.
Порядок новый соблюдай,
Ведь с ним живется легче.
Чай на веранде попивай.
С заваркою покрепче.
(клин - место, где расположена дача В.А.П-а)
925*