Про лорда Грэгори и придворных шутов

Настасья Смирнова
В Вас не осталось ничего святого
Лишь колкость слов в игре несвязных фраз
Ну что ж я Вам не сделала такого?
Откуда столько ненависти в Вас?
Холодных пальцев нервное мельканье,
И черти заливают чернь в зрачки
А был когда-то шарм, очарованье,
Теперь же от него Вы далеки.
На Вашей коже признаки болезни –
Гниющей язвы и осколков от ребра.
И сколь бы Вам шуты не пели песни
Вы дух, увы, угасшего костра.
Среди придворных явное притворство
А в кровном братстве чуждое родство
И всех тошнит от Вашего позёрства,
И скорби, превращенной в торжество!