Господний интерес

Григорий Пономарчук
Будь первой ученицею –
Господь не возражает,
Но первую учительницу
Он лично выбирает…
И счастлив, если угадает.
Но если всуе даст промашку,
Он на себе не рвет рубашку:
Каким бы долгим ни был век,
Ученьем славен человек.