Когда переборщили...

Владимир Сахарцев
           Из показаний протрезвевшего гостя,
           пока второй гость, непротрезвевший,
           отсыпается в "обезьяннике"...

Мы в Иваново приехали из Бреста,
К персоналу  фабрики  суконной,
Где, по сути, каждая - невеста
И матриархат царит законный.

Там, конечно, не нальют с порога,
Стол  накрытый  к  ужину  обещан...
А когда вина и водки  много,
Как-то, извините, не до женщин.

Недосуг. Когда переборщили,
Увлеклись и малость перебрали...
Что поделать, если затащили.
Если вместе под гармонь орали.

А потом...Разбитое окошко,
Порванные в клочья занавески,
Чудом не зажаренная кошка...
Аргументы оказались вески.

Вроде бы нормально закусили.
Не для протокола - если честно,
Зря мы под художников косили!
Но девчонкам было интересно...

Просто Лёнька, не увидев Мону,
Ту, что на картине...в смысле - Лизу,
Не готов к вторжению ОМОНа.
Тот всегда является без визы!

И зачем хватать за бакенбарды?
Что за мода? Мало ли кто взвинчен!
Отпустили б лучше Леонарда -
Алкаша по прозвищу Да Винчи!

.....................................

...В парк уйдут последние трамваи
И найдётся верная причина
Убедиться: чудеса бывают...
Только где же трезвые мужчины?