Чернильное перо

Хрустальный Ангел
Лежит чернильное  перо на столике у шкафа.
Нет вдохновения у него – в хозяине утрата.
Ушёл и не вернется он. Земля сырая пухом стала.
«Рождён он был с такой судьбой?
Чтоб я теперь здесь просто так лежало?» -
Оно стонало…
«Быть может, я старо, быть может, я не так остро,
Но я же не бросало его в мучительные дни.
С утра до вечера писало его бунтарские стихи…»
Перо грустило и рыдало, забрызгав пятнами тетрадь,
Где изначально написало: «Таким как ты не умирать!»


*эти строки посвящаю памяти А. С. Пушкина и И. Талькова.