Муха

Николай Суровой
Затыкаю себе ваткой оба уха
И кручусь юлой с газетою измятой.
Утром в форточку ко мне влетела  муха
И жужжит как будто мощный вентилятор.

Я так думаю, что муха та не наша,
И жужжит с каким-то западным акцентом.
Проползла все книги классиков  и даже
Посидела на портрете президента.

Я луплю газетой влево и направо,
Я две лампочки уже расколошматил;
Капал в мёд я ядовитую отраву,
А на ней и волоска не излохматил.

Два часа за ней гонялся с пылесосом,
Засосал жены любимую болонку,
Пёс бы с ним, ехидно лающим барбосом, –
Засосал колье из Франции вдогонку.

Я заснул лишь с упаковки барбитала,
А на утро у кровати две жужжалки
Где она себе приятеля достала…
Я бы газ открыл, соседей только жалко.