Осенний блюз

Ирина Морозова 4
С благодарностью Сергею Мошкову за вдохновение http://www.stihi.ru/2011/10/10/1712


В осенней листве утопает заброшенный парк
И ты, словно осень, бредешь по дорожкам нехоженым...
Случайная встреча, казалось бы,- просто пустяк,
Кусочек мозаики, нами не сложенной...

И в тишине
Расплывчатым пятном осенний лист
Как бабочка весенняя кружит,
Танцуя вальс при свете фонаря,
Чтоб где-то на исходе сентября,
Исполнив ранней осени каприз,
Столкнул нас в старом парке рыжий лист,
Над нами яркой бабочкой паря...

А осень-колдунья творила свою ворожбу,
С невинной улыбкой на листьях писала свидания,
Случайные взгляды искусно вплетала в судьбу
И спорила с ветром на наши желания...

И в тишине
Расплывчатым пятном осенний лист
Как бабочка весенняя кружил,
Танцуя вальс при свете фонаря,
Чтоб где-то на исходе сентября,
Исполнив ранней осени каприз,
Столкнул нас в старом парке рыжий лист,
Над нами яркой бабочкой паря...