Страсти антихриста

Лариса Преображенская
Ой, кто придумал те напасти –
 Возможны ли «Христовы страсти»?
 Похоже, бросил демон снасти
 В море.
 У Бога страсти не бывает,
 Он никогда не унывает,
 Смиренно чашу выпивает
 Горя.

 Антихрист в разные рядится
 Фраки,
 Помогут в правде убедиться
 Знаки.
 Любовь святая  быть не может
 Болью -
 Христовы  раны не тревожит
 Солью.

 А страсти – демона личина,
 И козней всех его причина,
 А дети Бога все с кручиной
 Спорят.
 Смиреньем путь любви укрась ты,
 И не давай простора страсти,
 Ветра ее несут напасти
 Горя.

 Дух распознать легко и просто,
 Ребром поставь всегда вопрос там-
 Какой ты в море жизни остров
 Ищешь?
 Не в горы - в церковь сходит пусть же,
 Узнаешь сразу с кем он дружит,
 И что ему духовной служит
 Пищей.