Сын, прости

Марьша
Сын прости, что нет у мамы денег,
Нет и злата, нет и серебра!
И прибило нас на чуждый берег,
И напрасно я ждала добра!
 
Сожрала сберкнижку перестройка,
Алчущие крали у нас хлеб!
Не смогла быть перед ними стойкой,
Всяк из них  от  ярости ослеп!

Здесь не люди ходят, ходят тени,
Жаждущие злата, серебра!
И бредут навроде приведений,
Их не отвела от нас судьба!

И Отчизна мачехою стала,
Силы нет назвать её, ты – Мать!
Я устала! Как же я устала,
Так хотели душу мне сломать!

Хоть забрали у меня здоровье,
Душу мне  сломать я им не дам!
Не насытились  чужою кровью!
Поклоняясь идолам - богам….

Тем, кто их жестокостью питает,
Грабит кто  достоинство и честь!
От богатства  души просто тают,
Извлекли из жизни лесть  и месть ….

Иллюстрация из интернета.