Почему люди не ходят в церковь 10 причин отмазки

Дороги Правды
Почему люди не ходят в церковь: 10 причин «отмазки»

Один священник написал 10 аналогичных причин,  почему человек не умывается. Сравните:

1. Я не умываюсь, потому что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умывается – лицемеры – думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. Не хочу, чтобы не мне зарабатывали производители мыла.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком тёплая.

Виктор Ковязин добавил:
11. Умываться просто лень.
12. Умывайся-не умывайся, все равно не отмыться уже.
13. Можно смыть грязь с лица, а вот как изнутри ее выскоблить?
Список может быть продолжен.