В мастерской. На крыше 2

Людмила Кулагина
            И .Бирюковой

 В мастерской твоей пахнет краской,
 И над дверью в рядок – холсты.
 Оживают на них цветосказки,
 Что на крыше придумала ты.

 Как птенцы из яйца, Арлекины
 Вылупляются – два близнеца.
 Мир границ и деталей покинут –
 Только цвета игра без конца.

 Тут Венеция вся голубая,
 Экзотических видов цветы
 Или яблоки, будто из рая,
 Где с мольбертом их видела ты.

 А когда снова сходишь на землю,
 Где деревья в пыли и кусты,
 Отраженью небесному внемля,
 Контур кущ различаешь в них ты.

 Здесь, «на крыше», легка атмосфера,
 А реальности смутны черты.
 Здесь иные пространства и меры
 На холстах узаконила ты.

 Вдохновенье здесь зримо, поверь мне.
 Облекаются плотью мечты.
 Кто-то перья оставил под дверью.
 Может, Ангел то был, не коты?..

 Апрель 2004 г.