Уравнение с дробями

Ирина Учкудук
Ты - сметая хрусталь со стола -
Несомненно свое и по праву,
В драгоценную  втиснув оправу,
Bсе, что надо от жизни взяла...

Я - осколки в судьбу собрала -
Что от целого дробью осталось
Пожалела...Потом оказалось,
То - осколки простого стекла...

Так бывает. О чем разговор!
Что не клеится - нечего клеить
И годами, жалея, лелеять.
Лучше вовремя выкинуть сор.

Но к тебе триединый вопрос:
Что за вещь в драгоценной оправе?
Тот алмаз - не с дороги ли гравий?
Не раздроблен ли прессом колес?

11.12.2011г.