Есть исток у ручья, есть исток у реки...

Творческая Лаборатория Рубаи
Владимир КИРИЛЕНКО

Есть исток у ручья, есть исток у реки.
Понеслись - и уже широки, глубоки…
Полноводна река песнопевцев Востока,
У нее есть исток , звать его: Рудаки!