Урок психолога

Валентина Зиновьева
Я души и мозга извилины
Близким людям хотела б отдать
В мире сложном чтобы смогли они
Моих глупостей не повторять

Только это не получается
В своем каждый кипит котле
Свою нишу в жизни пытается
Словно дятел долбить в коре

Но все в мире придумано правильно
Своим каждый умом должен жить
По кирпичику душу старательно
Как творец ты должен лепить

Что Земля- сумасшедший дом
Сделал вывод Бернард Шоу
Он не знал- куда круче придем
Наша жизнь- сумасшедшее шоу

В телевизоре душ помойка
Постоянно политики лгут
В круговую по жизни койка,
Та, что сексом нынче зовут



На работе ругает начальник
И вокруг  вам всегда все врут
Ваш сосед – не паинька-мальчик
И зарплаты не додают


Ваш  ребенок хамит и курит
Муж лентяй и частенько пьет
 Вобщем, в жизни хватает дури-
Она четко в темечко бьет


И все так – хуже не бывает
И здоровья не достает
Вам психологов не хватает
Тех, кто мудрый совет дает

Урок психолога: не надо спорить с веком
И постоянно видеть мир плохим
Возьми и стань счастливым человеком
И сразу мир покажется другим



Страдать за беды мира – груз нелегок
Весь мир тебе нет права изменить
Прими себя и близких без придирок
Какие они есть- ты перестань корить

Придет здоровье, будешь рад начальству
Полюбишь ты и сам будешь любим
И места нет пустому здесь бахвальству-
Нам сам Христос наказ дал быть таким.


Для начала нужно понять
Что живешь ты неправильной жизнью
Потом в прошлом ошибки искать
Беспристрастно и без укоризны

И когда ты поймешь их суть
То поймешь, что ты должен сделать
Изменить чтобы жизни путь
Как судьбу свою переделать