Солдат

Валентина Зиновьева
Он не Христос, он был простым мальчишкой
В советские что жили времена
Рос не с компьютером, а просто  с книжкой
Не думал он, что в жизнь придет война

Война пришла, нет не в Россию – далее
Гремели выстрелы там, где стоит Кабул
Призвал военкомат, ему повестку дали
Он сапоги солдатские обул

Война вне Родины там шла без правил
И на кону стояли деньги или чья-то власть
Солдатам-пешкам политрук лукавил
Зачем их жизнь кому-то пригодилась

Попал он в плен, пытали там жестоко
На ставке жизнь, приказ- отбросить крест
Знать не могли те жители Востока:
В солдате том дух самого Христа воистину воскрес


Он умирал без стонов и без слез
Крест на груди – ему саднила рана
Тот, что остервенело  резали ему без слов:
Но  не предал Христа, не принял он Корана.