Бой с драконом The Elder Scrolls V Skyrim

Капитан Алатристе
Вот солнце тусклое встает из-за вершин
Тех гор, что помнят древних нордов,
И светом озаряет средь долин
Из камня крепости и их хозяев гордых.

По воле Талоса дорогою на смерть
Поднялся на скалу Скайрима сын.
Против дракона, обнажив свой меч,
Вышел вперед бесстрашный Довакин.

Рванулся в небеса дракон,
На крыльях сумрак унося с собой.
И пламенем скалу оплавил он,
Но Довакин не отступил, он принял бой.

Вперед летит к нему царь смерти Алдуин,
Неся с собой страх, смерть, огня дыхание.
Не дрогнув, втретил пламя Довакин,
Сверкнул из ножен меч, как заклинание.

И тварь на змелю криком опрокинул он,
Холодной сталью заблестел клинок.
Удар. Но мимо - ускользнул дракон,
Второй удар лишь оцарапал бок.

А третий - был уверенный удар,
И черной кровью снег окрасил он.
Вот скалы орошает кровью смерти царь,
И гибель вдруг увидел в том клинке дракон.

И вот душа дракона поднялась
Чтоб улететь, покинуть этот мир.
Но сын дракона, что имел над нею власть,
Ту душу без остатка поглотил.


lict & Феникс