Колея

Валентина Зиновьева
Депрессии невыносима мука
Ее не разведешь руками
И те, кого достала эта сука
Кто водкой ее глушит, кто петлей, а я – стихами


Депрессия – царица отрицательная
И пусть счастливчики твердят, что нет ее
Она со мной как имя нарицательное
И никуда не деться от нее


Сама себе на уме брожу
В зеркала чужих душ гляжу
Я наверно с ума схожу
Себе места не нахожу

Я как лошаденка в колее
Воз тяжелый, злые погонялы
Бьется в  непогодных дней  шлее
И свободу у нее отняли

Взрыв души – и летят куски
Это лучше глухой тоски
Одиночество в душ толчее
Дух мой – спринт  на прыжок в колее


Говорят, это- бич планеты
И страдаю не только я
Отзовись тогда друг мой, где ты?
Для кого путь – моя колея