Сократ

Валентина Зиновьева
Сократ говорил, что  все в жизни пройдет
Учил из души гнать обиду
Все просто, ведь гения каждый поймет
Но все это просто лишь с виду

Когда тебе плохо – в душе пустота
И тяжесть такая – хоть прыгай с моста
Тогда поумнеть надо срочно в стократ
Чтоб мудрость понять, что дарил нам Сократ

Тогда понапрасну не надо гадать
Смогли где от счастья ключи потерять
Нет смысла тогда на судьбу нам пенять
Нам мир так как есть он лишь надо принять

Жить просто в согласье с людьми и с собой
И до хрипоты нам не спорить с  судьбой
И быть благодарным за то, что дано
И в нашей судьбе пережить суждено

И робко, не смело, но все же придет
К тебе пониманье где счастье живет
Оно в раннем солнце, что встало в окне
И зайчиком пляшет у нас на стене

Оно в говорливом ручье под горой
Который ты  встретишь усталый порой
Оно всегда рядом шагает с тобой
Лишь сердце навстречу ему ты открой.