Мой дом

Яна Январская
Мой дом как чистилище,
Место, где я обретаю себя.
Дом – моих тайн хранилище,
В этих углах я – это я.

Только здесь сшиваются раны –
В уединении и тепле –
И рушатся самообманы
В исполосованном уме.

Дым, тишина, остывший кофе,
Порядок полок – за лбом сумбур,
Оборванные кем-то строфы
В кровавый превращаются гул.

Стены поют колыбельную,
И даже сам воздух живой.
Измоталась до запредельного,
Всей собою ищу я покой.

В мой дом тебе путь неведом:
Указателей ясных нет.
Цветов полевых – следом
Ко мне приведет рассвет.

В это время медные змеи
Рассеянно спят на плечах.
Одиночество тихо рдеет
В моих совиных ночах.

Мой дом как крепость души,
Особенное лекарство,
Где огонь внутри не коптит,
- моего вдохновения царство.