Психология

Валентина Зиновьева
 Психология- наука бесполезная
Так по глупости всегда считала я
Оказалось- вещь она  вполне серьезная
Коль невыносима жизнь твоя

Нервы как струны звенят стальные
В чьих-то чужих и нелепых руках
В голову роем мысли шальные
Сердце в тиски зажимает страх

Шаг до безумия мал остается
Тело с душою идут на разрыв
Но жизнь другой стороной обернется
Если допустишь в душе своей взрыв

Люди как осы стараются жалить
Летит за окном  двадцать первый век
Кто все поможет понять и исправить?
Умный и правильный дедушка Брэгг

Выстроил мудрость он всю человечества
Запад с Востоком он нам обвенчал
И как вершину всей жизни он зодчества
Бога с Природой для всех нас назвал.