Из августа в сентябрь поезд скорый

Нина Проказова
Из августа в сентябрь поезд скорый,
И я несу багаж, беру билет.
К нему спешу, без пафоса который
Глазами меток, словно пистолет.
Он душу мою держит под прицелом,
Порой не замечает это сам.
Не сыщешь губ роднее в мире целом,
И за глаза спасибо небесам!
Волна морская тоже постаралась,
И солнце слепит взгляд из-под ресниц.
Я к крепости так долго подбиралась,
Не зная сна, не ведая границ.
И вот стою как будто неживая,
Ты, улыбнувшись, скажешь мне «привет»!
А в сердце словно рана ножевая,
Но я стерплю и улыбнусь в ответ.
«Ты как?» - гремит в ушах, звенит и тает.
«Все хорошо» - совру и отвернусь..
Душа парит и ввысь почти взлетает.
Ты не надеялся, что я вернусь..
Наверное, я глупо поступила,
Не повторить мгновений давних вновь.
Зато я не жалею, что любила,
И до сих пор храню свою любовь!..