Доля

Валентина Зиновьева
Доля русской бабы- не подарок
Некогда валять ей дурака
Каждый день ей надо спозаранок
За себя работать и за мужика

Доля русской бабы- не подарок
И хоть плачь тут или хоть кричи
Грустно жизнь мерцает как огарок
Догорающей в ночи свечи

Доля русской бабы- не подарок
Дом, работа, дети- все на ней
И жалел поэт Некрасов нас недаром
Бабу русскую, Господь, ты пожалей

Сделай жизнь ее полегче и попроще
Ниспошли ей в душу благодать
Дай возможность ей гулять по тихой роще
А не как коню всю жизнь пахать

Пусть улыбка губ ее коснется
Дай в любви свою ей жизнь прожить
И утрами, как она проснется,
Не хотелось бы ей волком выть

Доля русской бабы- не подарок
Ей бы выспаться, да отдохнуть слегка
Да любовь шальную, без оглядок
А не просто ублажать ей мужика