Жизнь-Река

Терри Айронс
Как речка эта полноводна
И дышит жизнию вода!
Как-будто дно не просыхало
От зноя адского тогда...

Какою глубь прозрачной стала,
Храня спокойствие и тишь!
Как-будто с бурей не играла
И не изломан был камыш...

Свободен путь ее теченья
и нежно плещется вода!
Как-будто камня столкновенье
Не изменило ей русла...

Течет вперед.Ей путь обратный
Сама Природа не дала!
Все в жизни нашей невозвратно,
Что в дань себе она взяла...