Среди крестов

Александр Поленов
Ах, как все дороги
Недостижимые!
Ах, годы-вороги,
Где все, любимые?
А были ль надобны
Всегда в те дни мои?..
Давно за радугой
Недостижимые...
....................

Как убийственно-одинаково
С каждым нерасставанием,
С каждой страшною дракою
Просто за выживание!..
И причины, и следствия
Вон из памяти словно бы -
Все капризы недетские,
Все слова неподъёмные...
И к крестам бродят чёрные
Будни и воскресения
Дням взамен перечёркнутым
И ночам в разделении...

http://www.stihi.ru/2011/12/14/1018