Призрак

Серая Кали
Ничего не случилось. Только плач одинокий.
Разрывает реальность. Он хотел быть как все.
Ничего не случилось. Просто слишком уж горький
Привкус слезок соленых по холодной весне.

Для любого из нас праздник или фанфары.
У него одного под орган реквием.
Разве он здесь один и во всем виноват был?
Разве он был виновен? Он хотел быть как все.

Ничего не случилось. Только голые стены.
Он устал от обмана, он хотел быть как все.
Тихий шелест дождя в этом храме подземном…
Он ушел, выбрав свет, что горит в темноте

Он ушел для себя, и, ни с чем не смиряясь…
Никого никогда ни за что не простив,
Он ушел навсегда, сам в себе растворяясь
И о том, что есть мир, как казалось, забыв.

Ничего не случилось. Только плач тихий скрипки
С послевкусием боли. Он хотел быть как все
На безликом лице не увидят улыбки,
Те, кто, может, увидят каплю тьмы на росе.

Он ушел в катакомбы, чтоб назад не вернуться
Он ушел в синий вереск подземельных ночей…
Он уснет навсегда. Чтоб потом не проснуться
И исчезнуть в прелюдии сумрачных дней

И века-не века, и года-не столетья
Да, наверное, дня-то еще не прошло
А уже на безликом недвижном скелете
Крысы жадно глодают последнюю плоть