Женщина в мужском коллективе

Алексей Кожевников 3
Давно не собирались мы уже
Веселою и дружною когортой.
Так хочется порой послать все к черту
И вдоволь дать потешиться душе!

Да, долго  проработали мы вместе,
Но как непрочны связи между нами!..
Бывает, пронесется, как цунами
Надежда наша - призовет всех к чести

А разве был такой секрет у нас,
Который ты б не выведала вскоре?
Вся наша жизнь прошла, как напоказ,
Перед тобой – и в радости, и в горе.

К любому сердцу ты найдешь ключи,
Растопишь лед, уймешь негодование.
Что для тебя почета знаки, звания,
Когда душа на чью-то боль кричит?

Ты иногда казалась нам двуликой.
Прости, что признаёмся в том сейчас,
Но разобравшись в деле (нет улики),
Мы потупляли взор виновных глаз.

Боялись мы колючих, справедливых
Твоих упреков. Будь всегда такой!
Чтоб в коллективе, в общем - то пытливом,
Всегда царили дружба и покой.
                22.10.1987 г.