Жизнь

Валентина Зиновьева
Страшен ад бесконечностью времени
А депрессия – ад в душе
Слабость духа людского племени,
Где врата в рай становятся уже

Дьявол этот невроз называется
Но не сам он приходит в душу
С твоей помощью там вселяется
А потом тебя же и душит

Кто подаст нам советов умных
Из депрессии как вернуться
Из душевных омутов мутных
Выйти в жизнь и не оглянуться

Депрессию судьба даст пережить-
Нырни на дно бездонного колодца
Смысл жизни чтоб понять и все простить
И обновленным вновь наверх вернуться

Смысл жизни для каждого есть
Ведь зачем-то Бог дал тебе жизнь
Но несет каждый жизни свой крест
Кто безропотно, кто- в укоризне

Смыслы жизни у всех различаются
Все ведь разные мы человеки
Для кого-то в любви заключаются
Для кого-то – в страданьях навеки