Оксане

Дмитрий Барановский
Оксане


Как чудно право же устроен белый свет,
Всё было в нем и всё в нем повторится.
И яркой вспышкой средь простых планет
Звезда на небосклоне вновь родится.

Не ересь это и не волшебство,
Не упрекайте, в мыслях нет и тени.
Спешу с дарами на святое рождество
Пред новорожденной я преклонить колени.