Вьюнки

Валентина Зиновьева
В детстве я собирать их любила
До сих пор нет милее цветка
Вдоль дороги, что вдаль уводила
По цветам полевого вьюнка

Те цветочки вяли на ветру
На глазах в поникший кустик превращаясь
Их из памяти никак я не сотру
В свое детство вновь душою возвращаясь

И когда встречаю  в поле я вьюнки
В свое детство снова дверь я открываю
Где без устали плету из них венки
И опять в свои букеты  собираю