Черемуха

Валентина Зиновьева
Оделась черемуха снегом
Белым, а месяц –май
Пушистые руки-ветки
При встрече ее не ломай

Стоит она как невеста
Прекрасен ее наряд
Невинною прелестью девства
Всем встречным чарует взгляд

Но счастье, увы, быстротечно
И мнет жизнь былую красу
Безжалостный ветер беспечно
Цвет белый срывает в росу

И быт заедает сладость
Невесты первого дня
И скорбь заменяет радость
А зелень съедает тля

Но снова весны наступят
И гроздьям черемух цвесть
Невестам букеты подарят
Моя ни к чему им жалость

Так пусть невест не разлюбят
В душе их пусть вечный май
И белых черемух не губят
Рук-веток их не ломая