На мустанге

Лариса Преображенская
Алгоритм ты ищешь новый,
 Оказавшись в тупике.
 Нрав  девичий мой суровый,
 Не обузданный никем,
 Усложняет те задачи,
 Не подмога в деле том.
 Дерзких слов моих подачи
 Отбиваются с трудом.

 Я не плачу, хохочу,
 На тебя взирая,
 Тем за холод я плачу
 На пороге рая,
 За терзания тщеты,
 Что так долго длились, -
 Зря ль клубком пути мечты
 Пред тобою вились?!

 Алгоритм ты новый ищешь,
 Оказавшись вновь в пике,
 И решений разных тыщи,
 Бранных слов на языке,
 Возникает в этой доле.
 Но одно тебе скажу:
 Воля хуже, чем неволя,
 Если я заворожу.

 Алгоритм ты ищешь новый,
 Оказавшись в тупике.
 Нрав  девичий мой суровый,
 Не обузданный никем,
 Для тебя желанной темой,
 Вот не былью, сказкой жизнь.
 И молю все ж, между тем я,
 «На мустанге удержись!»