Следи за кассою

Нина Проказова
Серый, серый потолок,
Стены темно-синие..
Кто бы вот подумать мог-
Чувства снова в инее..
Побежала босиком,
Солнце в небе кренится.
Был бы сильным мужиком!..
В кружке жажда пенится..
Потолкую о мечтах
С птицами-синицами!
Кто-то прячется в кустах,
Снится, точно снится мне!..
Я проснуться тороплюсь!
Страх туманом стелется!
Я мужаюсь и креплюсь,
Все ведь перемелется..
Будет радуги дуга
Над моими веснами..
Станут море и пурга
Нашим детям крестными..
Ничего не жжет внутри
Кроме глупой совести..
В зеркала мне посмотри,
В них прочтешь все повести!..
Я писала для тебя
Всей сердечной массою!..
Милый! Береги себя,
И следи за кассою..