Рисовала пудрой на лице

Нина Проказова
Рисовала пудрой на лице
Девушку, которая жива..
Потерялся в мае-подлеце
Вечер тот, где мысли и слова
Ярким пламенем зажгли огонь
В ледяных, бледнеющих глазах..
Где его горячая ладонь
Танцевала на моих слезах..
В зеркале теперь уже не я,
Остается только рисовать!..
Пудра, тушь - и внешность не моя!
Будем вместе с нею зимовать..
Волосы светлеют день за днем,
Взор холодный, в глубине пустой..
Вряд ли этот май еще вернем..
Зря тогда он не сказал «Постой!»..
Разлетелись в разные углы,
Из горсти нас бросила судьба!
Тычет сердце острие иглы..
Я пасую, если жизнь-игра..
В глубине чернеющей нутра,
Где надежда при смерти лежит,
Буду сказки слушать до утра!
В них он только мне принадлежит..