На весах Фемиды

Лариса Преображенская
Обещаний пустых маета,
 Суета, суета, суета.
 Не найдем мы дороги туда,
 Где парить в небе синем могли бы,
 Воля Высшая мудрая либо
 Не впускает нас в рая врата.

 Вот я в звездное небо гляжу,
 Чертит Ангел нам линии судеб,
 И я вижу, что было, что будет,
 И себя и тебя нахожу
 На тропинке, плывущей туда,
 Где магнолии дарят цветенье,
 Там дорог воедино сплетенье,
 Там любви нам сияет звезда.

 Обещаний пустых маета,
 И увозят меня поезда
 В край, где тучею скрыта звезда
 И не видно тропиночки счастья,
 Мы с тобой не единого части,
 Где твоей мне женою не стать.

 Волю Высшую нам не дано
 Изменить. И все, что суждено
 С нами сбудется, знаю одно:
 Без тебя я не буду счастливой,
 Слез тебе предназначены ливни,
 Где с судьбой злою ты заодно.