В зимнем лесу

Геннадий Солодилов
фото: http://www.gorinov.spb.ru/02zayats1.htm

Зимний лес страшит и манит
Что там, в  хладной тишине?
Сосны иней затуманил,
Он – как белая шинель.

Ели лапы распахнули,
Словно крылья лебедей.
Их  в почётном карауле
Здесь поставил Берендей.

Все знакомые тропинки
Скрыл надёжно Дед Мороз
Щедро сыпал он снежинки,
Разгружая снеговоз.

Здесь – знакомый муравейник,
Помню: летом он кипел
Деловитым вдохновеньем
Боевых кусачих тел.

А сейчас – лишь белый холмик
Выдаёт жильё трудяг.
«Как, братва? Порядок полный?
С отопленьем – не напряг?»

Белый наст – дневник природы
И лесного бытия:
Всюду строчки–хороводы
Пробегавшего зверья.

Вот – лиса черкнула строчку
Это – заяц проскакал
Там – сохатый в одиночку
Буерак пересекал.

След от лап... И от хвостища...
Ворон каркнул на беду.
Ох, не стать бы чьей–то пищей!
Нет, я дальше не пойду!