Балеары

Мария Баварская
«Спаси народ Твой и благослови наследие Твое...». Псалом Давида 27;9.
               
                Белый стих

На земле есть святые места,
Где жизнь чиста и проста.
Где Бог Отец и с Ним народ,
Где грех не ведом человеку,
И он по Божьим законам живет.

Еще тридцать лет назад,
На Балеарских островах,
Люди на ослах передвигались,
Выращивали виноград, пасли овец
И жизнью с Богом наслаждались.

Любили друг друга и Творца.
Без ропота, без суеты, не спеша,
Выполняли каждодневные дела,
От солнца знойного спасаясь,
Из камня строили «мешки»-дома.

Поднимаясь на одну из вершин,
Песнь восхождения напевали,
От мирской суеты уединяясь,
В тишине о Боге размышляли,
Благодарили, сердцем прославляя.
               
Ты спросишь, как теперь живут?
"Цивилизация" конечно пришла,
"Бережно" плоды свои даря,
"Не нарушая" ничего и "не ламая",
Дополняя гармонию земного рая.

А если ответить всерьёз,
Ничего не тая и не скрывая,
Балеары –   острова греха,
Свободной любви и разврата.

«Как Бог смотрит на все это?»-
Спросите вы как- то виновато.
Огнем выжигает,
Как Содом и Гоммору когда-то.

Фото из интернета