Подарок сотруднице на юбилей

Алексей Кожевников 3
Когда-нибудь, не в лучшем настроении,
Возьми альбом сей – чудо - подарение
И вспомни нас, что много лет с тобою
Трудились и старели всей гурьбою.

На фото глядя, вспомни наши лица
И этот праздник, юбилейный стол.
Пусть в памяти твоей не запылится
Лик каждого из нас еще лет сто,

И сказанные искренне слова,
И смех наш, что тебе дарили.
Но позабудь о том, за что корили,
Что донесла нелестная молва.

Держа альбом, в руках ты дрожь почуешь,
Почувствуешь, как сердце застучит,
И если ты по комнате кочуешь –
Присядь на стул и малость помолчи.
                20.01.1988 г.