Ночь

Александр Веселов
Ночь духами и прохладою
Выткала чертоги дню,
Расписала звездопадами
Жизнь грядущую мою,

Разложила всё по полочкам,
Сократив и упростив,
И отправила на лодочке
По волшебному пути.