Замок

Рыцаль
Для творчества не существует рамок.
Слепой художник нарисует замок:

в хрустальном зале бриллианты льда –
былых времён замёрзшая вода.

Слёз океан клепсидрой здесь пролито.
Спит, замерев навеки, «Аэлита».

Красноречивей выкриков и слёз –
в глазах астральных ключевой вопрос:

зачем боролись и страдали гоминиды
исчезнувшей бесследно «Атлантиды»,
 
и «тепловая смерть» всему итог?
...на пол зеркальный падает цветок

из рук оледеневшей аватарки –
и рассыпается на атомы, на кварки.

(Так рвалось тело Хари, впавшей в криз,
когда её на миг оставил Крис).

И вот, едва ожившая картина,
вновь разлетается на кванты и нейтрино...