Мечта об осетре

Анна Бовт
Хоть ни разу не рыбачила,
Щуку с камбалой не путаю:
За знакомство мной заплачено
Нашей русскою валютою.

Мне давно ужасно хочется
Все затраты компенсировать -
Я на лодке в одиночестве
Сяду с удочкой позировать.

Вот поймаю я пескариков,
Окунечков и сорожечек,
Да в сметане их зажарю я -
Не одну - их будет множество.

От трудов уставши доблестных,
Надышавшись чистым воздухом,
Я усну, вся в лунных отблесках,
С чешуею рыбьей звездною.

И в созвездьи Рыб приснившемся
Осетра поймаю крупного...
И проснусь с мечтой несбывшейся
От аккорда Лиры чудного.