Идём по жизни, меняя транспорт!

Николай Долгирев
 
 Все по жизни идут, как бы  меняя транспорт.
 Но первые свои шаги, с протянутыми  руками.
 Мы двигаемся к Маме.
 В дет. саде сядем в самокат.
 А в первый класс, у нас  велосипед,
 Но юность встретим  на мопеде.
 Десятый класс со скоростью машины
 Но институт закончим Мы в вагоне.
 Нас, поезд мчит  без пересадок.
 В наш  в первый юбилей  - Трид-ца-ток !
 А в  сорок  сядем в самолёт.
 И  вот  летим по жизни
 Растим  детей, внуков  своих
 Подсаживая   в транспорт их.
 И прилетаем не заметно
 В шестьдесят на космодром.
 Где пересядем там в ракету.
 Стартуем же, в конечный пункт
 Откуда  нет возврата!
 В конце скажу: ведь разница, лишь в том,
 Кто сохранит себя, во время  смен времён,
 Когда меняем транспорт!!!

 _______________+__________________

 А тот, кто беспробудно пил, курил.
 Он, до ракеты не дожил.
 И в самолёте том погиб,
 Пред тем, как пересесть в  ракету!