Прогулка гепардов

Агата Кристи Ак
*
Автору Фар Рух
*
Мы обнялись с тобой, побрели по бульвару, по лужам,
В темноте, в фейерверках неоновых, снилось кому же
Это счастье, прохлада, азарт, суета маскарада,
Прогулка, причудливы тени, резная ограда.

В кафе забрели, заказали себе шоколада,
Он импульс для мысли даёт, он для сердца отрада,
С тобой как копытные, выбившиеся из стада,
Гуляем по городу, зебра белеет, так надо,

Зебру жаль, ей не встать, не уйти погулять. Светофоры
Сторожат её вечно, следить ей мигание, фары,
Мы с тобой не юны, не толпа мы, не люди, не стары,
Не в семье, не в профессии, так, то ли мы динозавры,

То ли буйволы, то ли слоны, а быть может, гепарды,
Что, в людей перекинувшись, поиграть могут в нарды,
Покатать средь бильярда шары, иль подумать о вечном,
И из Африки нашей родной нам сияет Путь Млечный...

                2012-01-08