Радуга 4хголосный бесконечный канон

Александр Ризниченко
            Радуга* –

Рая и духа дуга –
Радость моя, диво-свет,
Пламя души, веха Дня –
Воздух окрасила, лишь
Дан был от Бога Завет.

Эта пора – славный час,
Сладость для мыслей моих:
Ярый подъём вод угас,
Дикий град вовсе затих –
Мир стал и светел и тих.

Плавали люди, томясь
В душном ковчеге, и вот –
К малости суши стремясь,
Веточку птаха несёт,
Дня начиная отсчёт.

«Аз вам воздал» - Высший Дух
Молвил, - «Уходит вода.
Край этот сир – будет сух,
Ладен, и сгинет беда,
Лишь повинуйтесь всегда.

Видано ль было – вот так,
Через всё небо – дуга?
Это -  Завета Мой знак –
Книзу всецветны рога,
Что единят берега –

Радуга…»

Радуга* - стихотворение построено по принципу матрёшки, то есть первое слово прячется в последующей строчке, та, в свою очередь, в последующих четырёх строчках, а те, в свою очередь, в последующих четырёх куплетах. Последнее слово замыкает стихотворный круг, и, являясь одновременно и первым словом, позволяет теоретически читать этот стих бесконечно.