ох уж эти праздники... миниатюрка

Елена Рбугаева
миниатюрка



     Ох уж эти праздники... скорее бы... в сад... что ли...
     Скучно... и непонятно, за что...
 
     А так хорошо всё начиналось...

     Письмо Деду. Наряды. Ёлка...
     Ёлка - дома. Ёлка - в саду. И у папы на работе...
     Подарки. Подарки. Подарки... Бенгальские, конфетишки, серпантинки, хлопушки... И... /детям после шестнадцати/... ПЕТАРДЫ...

     Нет. Ну, надо же мне было посмотреть, почему только после шестнадцати?!!... Знаю, знаю... И спички тоже не игрушка... Но я же!... Во-первых! В туалете... Там ничего, кроме туалетки, не загорается... И кафель везде... И вода в бачке есть... И вообще... Я же не самую большую! Средненькую... с нарисованной ракетой... А каак заискрила!... И нЕчего было стучаться в дверь так громко!... Да ещё так неожиданно!!!... Конечно, я испугалась... И... В унитаз... Думала потухнет сразу... Вода же там... Ну кто знал, что она взрывучая такая!... Ну кто знал,... что СамсТехниками тоже в Новый Год дома не работают...

     И вообще... Почему это только взрослым должно быть интересно и весело в праздники зажигать?!!... или отжигать... Не знаю, как правильно... Они то так называют, то по-другому... Да неет... Не родители... Родители – интел... /тьфу-ты, язык сломаешь/... ну... почти агенты... технические...

     А пузырьки?... это и вовсе уже ни за что!!! И в лимонаде – есть! И в саянах – есть! Ну, должна же я была попробовать пузырьки из жутко вредной колы!!!... Ничего, сладкие... Не думаю, что я после них вреднее стану... А из шампаньского?!!... колююючииее...
    
     Ох уж эти праздники... скорее бы... в сад... что ли...
     Скучно... и непонятно... ЗА ЧТО???!!!
                (монолог из угла)

08.01.2012