Размышление

Марк Владимир Восьмой
иглы вонзаются великой болью
как серые мрачные тени судьбы
проклятые самой природой
в знак вашего призрения
к сердцу приди
покори безмятежность
и нежность
оставь сотворённое себе
покажи слова и чувства
что дороже песков
из злата и серебра
как душа поднимается в горы
и сходить с нее чернота
так и ты иди дорогой
чтоб светлее летала душа
над тобой человек
век и век
нам приносит мечтанья
век и век
нам приносит любовь
и короткое лето прощанье
что пленит так игристую кровь
сквозь печали невидим свободы
сквозь тоску мы невидим весны
мы лишь гордые глупые люди
и незнаем своей пустоты
в мире грёз мечтаний безбрежных
мы бросаем, словно в волны надежды