Живешь на отшибе, где многим отшибло память

Борис Чечельницкий
***
Живешь на отшибе, где многим отшибло память,
Посносило крыши, сорвало и сдуло полог.
Как бить таракана и муху, и в пальцах клопа мять
Ты еще помнишь, поскольку не энтомолог.
 
С памятью худо, стала случайной жертвой.
Смог по сусекам с трудом наскрести осьмуху.
Об пол на счастье вдребезги бит фужер твой.
Где оно счастье?  Помнишь клопа и муху.