Дай порулить

Виктор Ратьковский
Как часто, слышал я не раз,
желанья этого не скрыть.
Нам говорила молодёжь:
дай порулить, дай порулить.

И даже, если в голове,
не знания, а просто прыть,
она, упрямо возжелав,
твердила: дайте ж порулить.

Тут правила, они важны,
законы нам не изменить,
а что нам Бог, а что нам царь,
вы только дайте порулить.

Организаций умных тьма.
Там делать, а не говорить,
но, как всегда одни слова:
дай порулить, дай порулить.

В истории одни бои, за что?
Всю жизнь и нам не изучить,
К чему уроки, мненье есть:
дай порулить, дай порулить.

И вот состарилась она,
та молодь, которая желала бить,
уже спина, уже нога, и где ж
та пламенная прыть?

Вот только красный флаг подняв,
отцов-убийц пытаясь не забыть,
они со злобой в головах, идут,
и снова, как тогда твердят:
дай порулить, дай порулить.