Закат над морем

Виктория Волина
Громадные тучи над морем синели,
Шумел, не смолкая, прибой,
И  веером алым из туч, как из щелей,
Лучи расходились дугой…
Как жаль, видно нам не придётся увидеть,
О, солнце, прощальный твой лик.
Прикрылся ладонями туч ясновидец,
Как мрачный, усталый старик.
Но – чудо – вдруг тучи взметнулись, открыли
Огромный пылающий шар.
Летит он над морем на огненных крыльях,
Как будто над морем пожар.
Закатное солнце – пылающий парус,
"Летучий Голландец" в огне, –
Меняясь, маня, исчезая, всё мчалось
По тёмной и бурной волне…


На иллюстрации – фрагмент картины Жозефины Уолл