В зоопарке. Улитка

Анатолий Просняков
Фото Анастасии Просняковой.  В горах Причерноморья, август 2011 года

Вот от доченьки открытка –
Я держу ее в руке.
Золотистая улитка
Укрепилась на цветке.

И мне думалось: откуда
На зеленый стебелек
Залетело это чудо –
От природы завиток.
Поработал здесь художник –
Отточил он свой резец!
Не замочит даже дождик –
Притаился в ней  жилец.
Созерцать ее – блаженство,
В ней гармония и свет,
В ней – вершина совершенства,
В ней изъяна вовсе нет.

Здесь, в горах, такая мода:
Что ни горка, то – дворец!
И старается природа -
Наилучший наш творец!

Белый попугай: http://stihi.ru/2012/01/10/6189